@boilerroomchannel: Известный угольный трейдер Дмитрий Коваленко, основной бенефициар упомянутой в Панамском досье офшорной компании Bremer Traiding Limited спешно меняет засветившуюся на незаконном транзите угля на терр

Известный угольный трейдер Дмитрий Коваленко, основной бенефициар упомянутой в Панамском досье офшорной компании Bremer Traiding Limited спешно меняет засветившуюся на незаконном транзите угля на территорию Украины, компанию. Все контракты переписываются на новую офшорную компанию Adeline AG.
Напомним, что Коваленко получил широкую известность как один из основателей так называемой схемы «прерванный транзит». Сейчас поставка Российского угля на территорию Украины происходят по квотам, полученным угольными компаниями от государства. При низкой европейской цене на уголь и сокращением рядом стран ЕС его покупки, Украина стала довольно лакомым покупателем. Но что делать если угля, добытого на Кузбассе очень много, есть покупатели на Украине готовые платить кэш мимо кассы и мимо российских налогов, а квоты уже распределены? «Прерванный транзит» представляет собой схему когда уголь по контрактам везут в другие страны. Словакию, Румынию, Молдавию, Приднестровье. Везут его, понятное дело, через территорию Украины и там то вагоны и теряются. Кэш под прикрытием СБУ течет на счета резидента Монако и Австрии Дмитрия Коваленко, чиновники получают откаты и подписывают липовые экспортные документы. Все довольны, кроме российских налоговиков да угольных компаний, работающих по белым контрактам.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Известный угольный трейдер Дмитрий Коваленко, основной бенефициар упомянутой в Панамском досье офшорной компании Bremer Traiding Limited спешно меняет засветившуюся на незаконном транзите угля на терр» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****