@operdrain: Сотрудники УФСБ России по Республике Саха (Якутия) выявили незаконно сооруженную дамбу

Сотрудники УФСБ России по Республике Саха (Якутия) выявили незаконно сооруженную дамбу.

С привлечением контрольно-надзорных ведомств ими проведен осмотр промышленного участка ООО «Дружба», расположенного в Алданском районе.

В ходе рейда на лицензионном участке (предприятие осуществляет деятельность по добыче рассыпного золота на основании лицензии) выявлен искусственный пруд, который незаконно наполнялся путем перекачки воды из руч. Слиглелиир-Дэлбэ. В целях постоянного наполнения водой котлована объемом 1,5 тыс.куб.метров к нему был проведен трубопровод длиною около 3 км, сооружена удерживающая дамба и установлено насосное устройство. Комиссией зафиксировано, что постройка удерживающей дамбы изменила естественное русло руч. Слиглелиир-Дэлбэ.

Новость на первый взгляд мелкая, но все помнят недавнюю трагедию, где при прорыве самостоятельно сооруженной дамбы, погибло несколько таких же золотодобытчиков.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@operdrain: Сотрудники УФСБ России по Республике Саха (Якутия) выявили незаконно сооруженную дамбу» является telegram-канал @operdrain.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****