Один из подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска хранил в закопанном холодильнике оружие и золото (ВИДЕО)

Один из подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска хранил в закопанном холодильнике оружие и золото (ВИДЕО)

 

 
 

Один из подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска хранил в закопанном холодильнике оружие и золото (ВИДЕО)

 

 
 

Следователи обнаружили схрон с оружием, боеприпасами и предположительно золотыми изделиями на участке одного из задержанных по делу об убийстве бывшего главы Киселевска Сергея Лаврентьева. Как сообщается на сайте Следственного комитета России, тайник был найден в хозяйственной постройке.

«Так, под бетонными плитами, деревянными плахами в земле был закопан холодильник, который и играл роль своеобразной капсулы для сохранности тайника. Внутри холодильника в пакетах и завернутой материи обнаружены несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, а также предметы, которые могли быть использованы при совершении преступлений: наручники, перчатки, маски, в одном из пакетов находились изделия, предположительно, из золота», — говорится в сообщении.

Назначено 13 судебных экспертиз, в том числе баллистическая, геномная, дактилоскопическая, а также экспертиза материалов, веществ и изделий на продукты выстрелов. С момента возбуждения уголовного дела об убийстве проведено более 20 обысков, десять осмотров места преступления, 101 допрос свидетелей, получено 22 образца для сравнительных исследований.

Обвиняемые находятся под стражей, будет проверена конкретная роль каждого задержанного в совершении преступления и их причастность к другим преступлениям на территории региона. По факту гибели экс-мэра возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном группой лиц (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

59-летний экс-мэр Киселевска Сергей Лаврентьев был убит вечером 31 октября во дворе своего дома. Его супруга заметила на территории участка свет от фонарика и силуэты двух людей и сообщила об этом мужу. Лаврентьев взял охотничье ружье и вышел из дома. Услышав несколько выстрелов, жена бывшего чиновника вышла во двор и обнаружила тело супруга с огнестрельными ранениями. Недалеко от тела Лаврентьева лежал труп неизвестного мужчины также с огнестрельным ранением.

По данным СМИ, на месте происшествия было найдено несколько десятков стреляных гильз от пистолета-пулемета «Кедр», который находится на вооружении практически всех силовых структур России, в том числе внутренних войск и спецназа, и редко встречается на черном рынке.

По версии СК, преступники тщательно готовились к разбойному нападению. На части найденных на месте убийства предметов обнаружены биологические следы, позволившие получить доказательства причастности к преступлению троих лиц, один из которых был застрелен.

5 ноября СК сообщил о задержании двух подозреваемых — ранее не судимых жителей города Белово 35 и 49 лет. Как считает следствие, один из них привез подельников к месту жительства Лаврентьева и ожидал их возвращения в километре от места преступления. Приоритетной версией преступления является разбойное нападение.

Telegram-канал Mash писал, что на Лаврентьева напали именно с целью убийства, а не ограбления. Якобы один из задержанных, Сергей Шилов, написал чистосердечное признание и взял вину на себя. В сообщении говорится, что Шилов сделал не менее четырех выстрелов из ружья марки Benelli. В управлении Следственного комитета России по Кемеровской области информацию не подтвердили.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Один из подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска хранил в закопанном холодильнике оружие и золото (ВИДЕО)» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****