@kremlebezBashennik: Все всё прекрасно понимали и понимают

Все всё прекрасно понимали и понимают. Доходность просто у «Самолета» такая… хорошая была, что можно было смело в любые схематозы лезть. А что бы ей быть плохой, если арендные платежи за муниципальную землю (и так — нижайшие по рынку) можно не платить, социальной нагрузки — по минимуму, дороги к строящимся комплексам — за счет областного бюджета, подключения к коммуникациям — фактически бесплатно? И, заметьте, ни один глава поселения рта относительно происходящего не раскрыл и не раскрывает.

Пока губернатор Подмосковья Андрей Воробьев при власти — «Самолет» будет существовать. Уйдет Воробьев и его команда — «Самолет» «приземлится» чуть ли не на следующий день. Но в Росреестре уже сейчас пошли разговоры о его грядущем банкротстве…

https://t.me/Jelezobetonniyzames/4494


Железобетонный замес

Еще три года назад «Самолет девелопмент», подконтрольный партнерам брата подмосковного губера Воробьева, хвалился и кичился, что заполучил в управление крупные земельные активы в Ленинском районе Подмосковья, принадлежащие депутату Госдумы Дмитрию Саблину. Но стройка встала, потому что эти господа еще в 2016 году, когда курс доллара уже давно был на пике, взяли валютный кредит в Промсвязьбанке на $66,8 млн. В трезвом уме, кажется, на такое вменяемый человек вряд ли согласился бы, если, конечно, речь не идет о каком-то схематозе, связанном с выводом бабла. «Самолет» обещал подготовить документы, построить жилье и часть вырученные средств отдать Саблину. Но тут Промсвязьбанк отошел в «Траст», откуда постучали в дверь «Самолету» и Саблину, которые к этому моменту перестали обслуживать кредит. Но и в этом случае «Самолету» удалось увернуться: компания договорилась о реструктуризации кредита, теперь долг номинирован в рублях. Правда, чтобы получить такие преференции заемщик вынужден был занести в «траст» сразу 1…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Все всё прекрасно понимали и понимают» является telegram-канал @kremlebezBashennik.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****