Вячеслав Володин предложил инициативу, которая способна обогатить Балаково

Вячеслав Володин предложил инициативу, которая способна обогатить Балаково

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил пересмотреть распределение средств от налога на прибыль, получаемый от производителей электроэнергии.

Об этом Вячеслав Викторович заявил накануне в ходе так называемого “правительственного часа”.

Почему, допустим, регионы, где у нас такие крупнейшие производители электроэнергии, налоги не получают, а налог уходит и перераспределяется в другую территорию. Там, где нефтяные скважины, они регионам плюс дают. А там, где гидроэнергетика, атомная энергетика, они какой плюс дают регионам?“, – передает слова Володина ТАСС.

“У нас есть регионы, которые производят самую дешевую электроэнергию, которую, кстати, они используют. А что получает Волгоградская область, производя самую дешевую электроэнергию на Волжской ГЭС? Что получает Саратовская область, производя самую дешевую электроэнергию на Балаковской ГЭС и самой крупной атомной станции Европы – Балаковской атомной станции?” – спросил спикер.

В городе Балаково работает АЭС и ГЭС, являющиеся частью Росатома и РусГидро соответственно. Обе государственные компании зарегистрированы в Москве. С изменением распределения налоговой прибыли Балаково может получить значительные финансовые средства.

http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=81444

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Вячеслав Володин предложил инициативу, которая способна обогатить Балаково» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****