@trubapodneglinnoy: ​​Террористы требуют биткоины под угрозой уничтожения бизнеса Клячина и Гуцериева С начала месяца крупные предприниматели получают письма с угрозами

​​Террористы требуют биткоины под угрозой уничтожения бизнеса Клячина и Гуцериева

С начала месяца крупные предприниматели получают письма с угрозами. Вымогатели требуют биткоины, в противном случае обещают атаковать здания их компаний квадрокоптерами. Письма уже получали автосалон «Порше», РЖД, Лента, клуб «Космонавт», компания Сафмар и даже Яндекс.

С первых чисел ноября вымогатели прошлись по Питеру и Москве. Так, 2 ноября письмо с угрозами поступило на корпоративный сайт автосалона «Порше» в Санкт-Петербурге. Анонимы требовали 5 биткоинов, иначе грозили что к нему «прилетят квадрокоптеры со взрывчаткой», уточняя, что «владельцы не смогут спрятать все автомобили».
Затем 3 ноября письмо получили сотрудники офиса РЖД в Санкт-Петербурге. Кибертеррористы требовали 50 биткоинов, в противном случае пообещали атаковать вокзал «бомбардировкой с воздуха».
В этот же день сообщение получил глава совета директоров компании «Сафмар». Злоумышленники угрожали что «дроны с килограммом взрывчатки пробьют стеклянный купол» ТЦ «Калейдоскоп» в Москве. ТЦ Гуцерива они оценили в 10 биткоинов. С целью вымогатели промахнулись. Видимо, они не в курсе долгов Гуцериева.

Ещё через день в качестве объекта атак выбрали питерский клуб «Космонавт». В письме неизвестные террористы угрожали взорвать концерт млоизвестной певицы с помощью дронов и требовали 1 биткоин. В этот же день неизвестные грозились сбросить взрывчатку с дрона на парковку перед торговым центром «Леруа Мерлен» в Химках.

Вчера с атакой столкнулся владелец KR Properties и гостиничной сети Azimut Александр Клячин. Он чуть не лишился бизнес-центра «Красная роза». Дальше письмо пришло в компанию Яндекс, которая снимает площади у Клячина. За штаб-квартиру Яндекса требовали 5 биткоинов. Ее планировали атаковать дронами с 3 кг взрывчатки, что грозило «отразиться на репутации компании».

Правоохранительные органы проверяют все случаи, начаты оперативно-розыскные мероприятия. Пока известно лишь то, что злоумышленники использовали электронный адрес, принадлежащий провайдеру «Макрорегион Кавказ».

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy
@trubapodneglinnoy: ​​Террористы требуют биткоины под угрозой уничтожения бизнеса Клячина и Гуцериева  С начала месяца крупные предприниматели получают письма с угрозами

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@trubapodneglinnoy: ​​Террористы требуют биткоины под угрозой уничтожения бизнеса Клячина и Гуцериева С начала месяца крупные предприниматели получают письма с угрозами» является telegram-канал @trubapodneglinnoy.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****