@operdrain: ❗️СК по Республике Дагестан в рамках ранее возбужденных уголовных дел задержаны 24-летняя и 33-летняя жительницы республики

❗️СК по Республике Дагестан в рамках ранее возбужденных уголовных дел задержаны 24-летняя и 33-летняя жительницы республики. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма).

Подозреваемые в 2018 году через сеть Интернет познакомились с находящимся в международном розыске участником НВФ, который в 2015 году выехал на территорию Сирии для участия в боевых действиях.

Они предоставили свои банковские карты, через которые осуществили переводы денежных средств на сумму 239 тысяч и 151 тысяча рублей соответственно, осознавая, что они пойдут на нужды финансирования МТО ИГ.

Всего подобным образом на счета участников НВФ переведено более 10 млн рублей.

@operdrain: ❗️СК по Республике Дагестан в рамках ранее возбужденных уголовных дел задержаны 24-летняя и 33-летняя жительницы республики

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@operdrain: ❗️СК по Республике Дагестан в рамках ранее возбужденных уголовных дел задержаны 24-летняя и 33-летняя жительницы республики» является telegram-канал @operdrain.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****