@mskuratov: Новость из серии ушла эпоха

Новость из серии ушла эпоха. Ротенберг продал «Стройгазмонтаж». Кому — не известно. Предположительно — компании «Газстройпром», в которой 49% принадлежит «Газпрому», а 25% Газпромбанку.

Итак, уроки бизнеса от Аркадия Ротенберга. В 2008 г «Газпром» признает строительные активы непрофильными и выставляет их на торги. Приобретают их почти по стартовой цене структуры Аркадия Ротенберга. Так, к примеру, пять компаний, которые и стали основой «Стройгазмонтажа», были приобретены за 8,3 млрд рублей. И тут же эти компании стали поручителями по займам «Стройгазмонтажа» в ВТБ. Затем добавились ещё несколько активов.

Сейчас «Стройгазмонтаж» продан обратно «Газпрому», сумма сделки называется на уровне 75 млрд рублей. За прошедшие 11 лет на контрактах с «Газпромом» же Ротенберг успел заработать десятки, если не сотни миллиардов рублей. Последний крупный контракт «Стройгазмонтажа» был, впрочем, не от «Газпрома» — это строительство Крымского моста. На этом крупные господряды закончились, расходы (в первую очередь зарплаты и содержание техники) остались. Можно и продать. Плюс возможность выйти в кэш в преддверии транзита.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@mskuratov: Новость из серии ушла эпоха» является telegram-канал @mskuratov.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****