@kremlebezBashennik: На фоне продолжающейся «зачистки» силовиками подмосковных властей от наиболее «ярких» ее представителей, наш источник в СК задался риторическим вопросом и выдвинул несколько конспирологическую версию

На фоне продолжающейся «зачистки» силовиками подмосковных властей от наиболее «ярких» ее представителей, наш источник в СК задался риторическим вопросом и выдвинул несколько конспирологическую версию поднаготной громких арестов глав муниципалитетов региона:

«Не кажется ли вообще странным то, что всех чиновников, кого губернатор Воробьев показательно «отмазывает» от неприятностей и даёт им «вторую» жизнь после разного рода скандалов, перемещая на другие должности, потом показательно «закрывают», причем — с хорошим «хлопком» в результате совместной операции СК и ФСБ? Тому живые примеры — бывшие главы Евгений Жирков, Андрей (Асфан) Вихарев, Сергей Грибинюченко и т. д.

С одной стороны, напрашивается версия, что силовики таким способом показывают Воробьеву (при всех его связях с ними же), что он не всемогущ и что, при возникновении «необходимости», всегда могут прийти и за ним, в общем, держат его в «тонусе».

Но существует и альтернативная точка зрения на происходящее. А именно — что Воробьев совместно с силовиками намеренно «разводит» этих чиновников на деньги. Он ведь заранее знает, что на этих персоналий у силовиков уже набралось пухлое досье и что по ним уже принято принципиальное решение, но отказать себе любимому в том, чтобы поживиться напоследок, не может и потому организует с них «сбор средств» на назначение на должности и покровительство. А потом силовики просто берут небольшую паузу и «схлопывают» уверовавшую в свою неприкосновенность «под гарантии Воробьева» жертву. Ну и губернатор здесь вроде как оказывается уже ни при чем — тащил, как мог, помогал, чем мог, но…

На такие конспирологические мысли наводит то, что все эти чиновники были в искреннем недоумении после задержаний, так как они были полностью уверены, что ими вопрос решён через $ окончательно и бесповоротно. А с кем или через кого он был решен в таком случае, и кто при всем этом обеспечивал их назначение на должности — разве сложно догадаться?»

Зато потом очередная воробьевская телеграм-помойка источает громкие фразы и про то, что «не можешь работать честно — не суйся в МО» (вместо того, чтобы процитировать слова Воробьева об этих же самых чиновниках, сказанные совсем недавно — из серии «Очень надеюсь, что темп, который вы взяли, будет и дальше вашим стилем работы»…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: На фоне продолжающейся «зачистки» силовиками подмосковных властей от наиболее «ярких» ее представителей, наш источник в СК задался риторическим вопросом и выдвинул несколько конспирологическую версию » является telegram-канал @kremlebezBashennik.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****