Дмитрий Елизаров считает себя жертвой клеветы саратовского миллиардера

Дмитрий Елизаров считает себя жертвой клеветы саратовского миллиардера

Дмитрий Елизаров считает себя жертвой клеветы саратовского миллиардера

Дмитрий Елизаров считает себя жертвой клеветы саратовского миллиардера

Дмитрий Елизаров считает себя жертвой клеветы саратовского миллиардера

Дмитрий Елизаров считает себя жертвой клеветы саратовского миллиардера

+1 фото

Дмитрий Елизаров считает себя жертвой клеветы саратовского миллиардера

Фото: © ИА “Взгляд-инфо”/Алексей Кошелев

В Октябрьском районном суде Саратова продолжается допрос начальника УЭБ и ПК областного ГУ МВД Дмитрия Елизарова, обвиняемого в коррупционных преступлениях.

 Председательствует на процессе судья Сергей Сотсков. Интересы подсудимого представляют адвокаты Олег Брыков и Дмитрий Самохвалов.

Елизаров сообщил, что был назначен начальником УЭБ и ПК 3 октября 2016 года.

“Отдел безопасности топливно-энергетического комплекса проводил проверку в отношении Армена Джуликяна о возможном факте мошеннических действий в отношении одного из предприятий и по факту хищения более 70 млн рублей.

В результате проверки 12 декабря 2017 года было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

А 8 февраля 2018 года было возбуждено уголовное дело по статье 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Сопровождение уголовного дела проводилось сотрудниками этого же отдела.

С 25 по 28 января мне звонил Джуликян и просил с ним встретиться. Я отказывался под различными предлогами, так как в отношении него проводились оперативные действия”, – изложил свою версию Елизаров.

Однако, по его словам, Джуликян продолжал настойчиво писать смс-сообщения, в мессенджеры, соцсети, а также звонил.

“Я к тому моменту обладал информацией, что его задержат. В какой-то из дней Джуликян мне позвонил и опять предложил встретиться. Я отказался, сказал, что еду в поселок Зональный. По пути туда, на контрольном пункте поселка, увидел машину Джуликяна. Он застал меня врасплох.

Джуликян сообщил, что в отношении него возбуждено уголовное дело. Пытался мне объяснить, что он не имеет никакого отношения к событиям. Он попросил “формально” провести у него обыск, якобы, чтобы не беспокоить его родителей. И еще попросил прислать определенных оперативников в дневное время.

Я посчитал это очень странным. Я знал, что Джуликян был дружен с отцом одного из них”, – рассказал Елизаров, отметив, что ничего не обещал Джуликяну.

По словам Елизарова, на следующий день он рассказал своему начальнику Василию Пинясову, что Джуликян, скорее всего, знает, что ему предстоит обыск.

“Данная информация никого не обрадовала. Было решено провести обыск либо на следующий день, либо через день. В дом Джуликяна были отправлены опытные оперативники в сопровождении СОБРа. Мне было достоверно известно, что Джуликяна задержат сразу же после обыска, вне зависимости от его исхода. Данный вопрос я согласовывал с Бойко (вероятно, Андрей Бойко, тогда – руководитель ГСУ ГУ МВД – прим. ред.).

В тот день атмосфера была напряженная. Джуликян вел себя по-хамски, козырял своими знакомствами в силовых структурах, угрожал оперативникам и тем, кто устроил обыск. Мы в тот момент слабо верили, что Джуликяна в итоге задержат. Человек все-таки миллиардер. И понятно, что миллиард он заработал не совсем честно. Он по своему положению “неприкасаемый”. Полицейские его все-таки не смогли задержать. В итоге его задержали сотрудники ФСБ”, – рассказал Елизаров.

После этого, по его словам, к нему чересчур часто начал ездить Сергей Булатов, который интересовался делом в отношении Джуликяна и возможными последствиями: “В один из дней Булатов сообщил, что Джуликян дал показания на меня. Я данную информацию всерьез не принял. Тем более никаких денег от Булатова не получал. Я понимал, что Джуликян обвинял во всех бедах меня”.

Также подсудимый рассказал о последней встрече с Булатовым, на которой тот был очень взволнован: “Он сказал, что Джуликян написал на меня заявление и просил его написать такое же. Булатов заявил, что выбора у него не было, и мне стало ясно, что он это сделал. Причиной он назвал возбуждение уголовного дела в отношении Джуликяна.

Булатов также сказал, что Джуликян обещал меня “закатать в асфальт”. О разговоре с Булатовым я доложил руководству. Я реально опасался за здоровье семьи и свою жизнь. Меня спокойно выслушали и назвали слова Джуликяна “защитной реакцией”.

На следующий день Елизаров ушел в отпуск. Из него он уже не вышел, так как был задержан.

“Джуликян считал меня виновным в проверке в отношении себя. Он однозначно меня оклеветал“, – заявил суду Дмитрий Елизаров.

http://www.vzsar.ru/news/2019/11/07/dmitriy-elizarov-schitaet-sebya-jertvoy-klevety-saratovskogo-milliardera.html

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Дмитрий Елизаров считает себя жертвой клеветы саратовского миллиардера» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****