@boilerroomchannel: Строительство дублера Щелковского шоссе: камень преткновения – «Лосиный остров» Из-за отсутствия дублера Щелковского шоссе местные водители проводят ежедневно 3-4 часа в день или 43 дня в году в про

Строительство дублера Щелковского шоссе: камень преткновения – «Лосиный остров»

Из-за отсутствия дублера Щелковского шоссе местные водители проводят ежедневно 3-4 часа в день или 43 дня в году в пробках. Космонавты иронизируют: на 533 дня в космосе приходится 2 года на Щелчке – по этой трассе они едут в Звездный городок.

Решение простое – «отрезать» от «Лосиного острова» часть прилегающей к дороге административно-хозяйственной территории, где нет животных и редких растений, только мусор. Вместо 100 га парк получит около 2000 га соседних лесничеств в качестве компенсации от Подмосковья. За это решение выступают местные активисты, общественники, даже космонавты.

Против – только экоактивисты. По их мнению, для дублера надо снести жилые дома рядом с Щелчком. Сколько это будет стоить, займет времени и нанесет вреда экологии из-за продолжающихся пробок, – они, возможно, не считали. Как, скорее всего, не спрашивали и мнения местных жителей, которые понимают – лес высадить можно, а второй жизни им никто не даст.
https://www.youtube.com/watch?v=1g53_6xkvgU


«Щелчок», космонавты, лоси. Где строить дублер Щёлковского шоссе?

Люди, которые вынуждены пользоваться многострадальным Щелчком, самой загруженной федеральной трассой, проводят в пробках в общей сложности 43 дня в год! Трас…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Строительство дублера Щелковского шоссе: камень преткновения – «Лосиный остров» Из-за отсутствия дублера Щелковского шоссе местные водители проводят ежедневно 3-4 часа в день или 43 дня в году в про» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****