@boilerroomchannel: Шуваловский «Дом

Шуваловский «Дом.РФ» продолжает грести под себя строительную отрасль. Контролируемый госкомпанией крупнейший в России производитель лифтов Щербинский лифтостроительный завод (ЩЛЗ) планирует купить научно-производственное объединение «Спутник-А».

«Спутник-А» специализируется на монтаже и эксплуатации лифтов. Установка лифтов — это жирный кусок в девелопменте, и чтобы эффективней консолидировать бюджет в правильных руках «Дом.РФ» создает вертикально-интегрированную структуру. Сами производим, сами устанавливаем. Сейчас «Спутник-А» контролирует экс- депутат Госдумы и экс-совладелец Национальной контейнерной компании Виталий Южилин.

Затея еще более выгоднее если учесть, что Минстрой уже предложил ветхое жилье ремонтировать за счет граждан до тех пор, пока оно не получит статус аварийного. Как же оно станет аварийным, если из жильцов будут высасывать деньги на косметический ремонт?

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Шуваловский «Дом» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****