@master_pera: Марш в честь годовщины парада 1941 года на Красной площади с каждым годом становится все более значимым политическим событием, практически всенародной датой, только без официального выходного

Марш в честь годовщины парада 1941 года на Красной площади с каждым годом становится все более значимым политическим событием, практически всенародной датой, только без официального выходного. При этом по умолчанию понимается, что на государственном уровне чествуется событие, которое 7.11.41 произошло в честь годовщины Октябрьской социалистической революции. Сам праздник ленинской революции не отмечается, давно вышел из официозного обихода, поминается лишь как исторический факт, причем все чаще и настойчивее – со знаком минус. Такой подход закономерен, тем более на фоне крепчающих протестов, которые ассоциируются с революционным сценарием транзита образца 1917 года. Но нельзя одновременно создавать негативный фон Октябрьской революции и продвигать позитив с парадом в ее честь. Конечно, парадный кейс пытаются наполнить иным содержанием, не политическим, а исключительно патриотическим. Но исторические факты – вещь упрямая. Гнуть их под нужды и повестку сегодняшнего дня не всегда разумно , и зачастую приводит к иному эффекту. Вот Собянин также пытается оседлать тему, поздравляя ветеранов, которых уже раз, два и обчелся, с 78-ой годовщиной знаменательного парада, но при этом в поздравлении от мэра ни словом не упоминается полное историческое его название, связанное с годовщиной Октября. Сергей Семенович хорошо понимает, что в реконструкции событий, в честь которых в ноябре 1941-го был проведен парад, он предстает в роли дореволюционного градоначальника, цепляющегося за власть – какого- нибудь Вадима Руднева – последнего до переворота городского головы Москвы, который также хвалил полицию и жандармов за хорошую службу, а потом был вынужден отбыть в эмиграцию во Францию. Так что парад парадом, а революция сегодня по расписанию.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@master_pera: Марш в честь годовщины парада 1941 года на Красной площади с каждым годом становится все более значимым политическим событием, практически всенародной датой, только без официального выходного» является telegram-канал @master_pera.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****