Экс-главу аппарата Адвокатской палаты Оренбургской области отправили в СИЗО. Ее обвиняют в продаже адвокатского статуса

Экс-главу аппарата Адвокатской палаты Оренбургской области отправили в СИЗО. Ее обвиняют в продаже адвокатского статуса

Обвиняемой грозит 9 лет тюрьмы.

Бывшая руководитель аппарата Адвокатской палаты Оренбургской области 36-летняя Мария Малютина, обвиняется в коммерческом подкупе и продаже адвокатского статуса.

По версии следствия, Малютина получила от юриста Натальи Шараниной порядка 450 тысяч рублей за помощь в получении адвокатского статуса. Следователи квалифицируют действия обвиняемой как «коммерческий подкуп» в особо крупном размере. По этой статье адвокату грозит до 9 лет колонии.

Малютина вину признает частично. Она не отрицает, что брала деньги, обещая помочь Наталье Шараниной стать адвокатом. Свои действия обвиняемая предложила квалифицировать по статье о мошенничестве, о чем она написала в явке с повинной, которую представила в СК после того, как ее объявили в розыск, сообщает «Эхо Москвы».

В суде следователь настаивал на том, что Малютину нужно отправить в СИЗО, объясняя это тем, что она пыталась скрыться от следствия. Малютина не пришла на допрос, когда еще была в статусе свидетеля.

Ленинский районный суд отправил адвоката в СИЗО до 15 декабря, несмотря на то что она просила судью оставить ее под домашним арестом.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Экс-главу аппарата Адвокатской палаты Оренбургской области отправили в СИЗО. Ее обвиняют в продаже адвокатского статуса» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****