Верховный суд передумал разрешать ФСБ изымать декларации об амнистии капиталов

Верховный суд передумал разрешать ФСБ изымать декларации об амнистии капиталов

Жалобу защиты на силовиков вновь рассмотрят в суде первой инстанции.

Зампред Верховного суда Владимир Давыдов отменил постановление судьи Александра Ботина об отказе в передаче в кассационную инстанцию жалобы адвоката совладельца компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита, декларацию об амнистии капиталов которого ФСБ приобщило к материалам уголовного дела. Соответствующий документ опубликован на сайте ВС РФ.

Производство по жалобе Давыдов прекратил, но защита предпринимателя может обратиться в суд первой инстанции, чтобы вновь попытаться доказать незаконность действий силовиков. Президент РФ Владимир Путин обещал, что участники программы амнистии не столкнутся с уголовным преследованием, а их декларации не будут использованы против них.

В конце сентября 2019 года стало известно, что ФСБ изъяла у налоговой декларацию Израйлита и добавила сведения из нее к материалам следствия. 10 октября Верховный суд РФ счел действия силовиков законными. Израйлита обвиняют в выводе денег за границу по подложным документам и легализации этих средств, а также в мошенничестве.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Верховный суд передумал разрешать ФСБ изымать декларации об амнистии капиталов» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****