В Москве задержали мошенников, присваивавших квартиры умерших людей

В Москве задержали мошенников, присваивавших квартиры умерших людей

Участникам ОПГ предъявлено обвинение в мошенничестве.

Сотрудниками Московского уголовного розыска задержали участников ОПГ, обвиняемых в подделке наследственных документов на квартиры умерших граждан, которые они присваивали более десяти лет. Об этом сообщает МВД России.

Подозреваемый лидер группировки и восемь его соучастников были задержаны полицейскими одновременно по нескольким адресам в Московском регионе.

«Лидер группы отказался открыть дверь, забаррикадировался в квартире и начал уничтожать документы, которые могли быть использованы в качестве доказательства его противоправной деятельности. Он рвал и выбрасывал в окно договоры соцнайма и купли-продажи квартир, свидетельства о смерти граждан», — говорится в сообщении ведомства.

В ходе обысков были изъяты 2,5 млн рублей, 30 мобильных телефонов, документы, реестровые книги и наследственные дела. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Пятерым задержанным предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Москве задержали мошенников, присваивавших квартиры умерших людей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****