Покупатель базы «СБК» в подвешенном состоянии, бенефициар «Нафтагаза» Токай Керимов ликует

Покупатель базы «СБК» в подвешенном состоянии, бенефициар «Нафтагаза» Токай Керимов ликует

В Гонконге протестующие закидали правоохранителей бутылками с зажигательной смесью
Как сэкономить на коммунальных платежах

Покупатель базы «СБК» в подвешенном состоянии, бенефициар «Нафтагаза» Токай Керимов ликует

На днях информационное агенство Росбалт рассказало о конфликтной ситуации, развернувшейся вокруг производственной базы «СБК» на Ямале. Ее выставил на торги арбитражный управляющий Евгений Баськов. И теперь, по мнению экспертов, компанию-победителя торгов пытаются отстранить от тендера сомнительными методами.

В Арбитражном суде ЯНАО на рассмотрении находится иск ООО «Силк Вей» о признании недействительными торгов по продаже имущества ООО «Сервисная буровая компания» в форме публичного предложения № 0042528. По мнению ряда экспертов, в случае удовлетворения иска можно будет смело провести параллель с тем, как в недавнем прошлом конкурсным управляющим «СБК» Евгением Баськовым были проданы по заниженной в десятки раз стоимости компании «Нафтагаз-Бурение» 22 буровые установки, о чем ранее сообщали СМИ.

На этот раз предметом судебного спора стала Производственная база в XII панели Промзоны г. Ноябрьска, включающая земельный участок в собственности площадью 194 127 кв. м. и 23 расположенных на нем объекта недвижимости. Именно ее (лот № 246) летом этого года Евгений Баськов выставил на продажу, опубликовав сообщение о проведении открытых торгов в официальном издании.

В торгах вызвались участвовать три компании. После странных действий со стороны конкурсного управляющего «СБК», во время которых он то открывал, то почему-то резко закрывал торги, 16 сентября до торгов было допущено ООО «КиндерГрад», которое внесло задаток в размере 1 444 500 руб. и предложило за ноябрьскую базу цену в размере 39 500 000 руб.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Покупатель базы «СБК» в подвешенном состоянии, бенефициар «Нафтагаза» Токай Керимов ликует» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****