Ликвидация и рекультивация полигона может обходиться в миллионы

Ликвидация и рекультивация полигона может обходиться в миллионы

Передает корреспондент The Moscow Post.

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин отметил, что, например, с 2008 по 2018 год (получается, что за десять лет) объем образования отходов вырос на 50%. 

Министр также сообщил, что ликвидация и рекультивация свалки или полигона может обходиться в миллионы рублей, а если речь идет о крупном полигоне — то сумма еще больше. 

Существует федеральный проект "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами". Так, например, в рамках этого проекта создается электронная модель территориальных схем по обращению с отходами (включая и твердые коммунальные отходы). 

Добавим: недавно (в сентябре текущего года) на заседании Коллегии Минприроды состоялось обсуждение хода реализации нацпроекта "Экология".

На заседании Дмитрий Кобылкин отметил: "По самому сложному вопросу — построению новой отрасли обращения с отходами, в том числе ТКО, нами приняты все необходимые правовые основы". 

Отметим, что на заседании также обсуждался и федеральный проект "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами". 

О заседании говорится в сообщении на сайте Министерства. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Ликвидация и рекультивация полигона может обходиться в миллионы» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****