Цитата дня: генерал СКР Дрыманов жалуется, что следователи ФСБ выпили его коньяк

Цитата дня: генерал СКР Дрыманов жалуется, что следователи ФСБ выпили его коньяк

Artem Geodakyan/TASS

Следователи ФСБ проводили обыск в подвале моего гаража, в котором хранился коньяк. Поднявшись из подвала, они нарисовали красной краской слово "вор" на моих воротахАлександр Дрыманов
бывший глава столичного главка СКР

Бывший руководитель московского главка Следственного комитета Александр Дрыманов заявил в суде, что во время обыска в его загородном доме следователи якобы выпили его алкоголь, а на воротах гаража оставили оскорбительную надпись.

«Двое следователей ФСБ после посещения подвала в нашем гараже с обыском 1 сентября 2016 года, где хранилось спиртное, вышли оттуда в состоянии алкогольного опьянения, со слов супруги. Они также задавали вопросы, кто на вертолете привозил к нам артистов 7 июля 2016 года на мой день рождения, где бочка с драгоценностями, а после того, как закрыли гараж, написали красной краской на воротах «вор», — заявил Дрыманов в Мосгорсуде (цитата по РИА Новости).

Судья несколько раз прерывал дававшего показания генерала СКР и несмотря на слова подсудимого, извинившегося за «некорректное поведение», закрыл заседание. «Суд постановил закрыть дальнейший допрос Дрыманова», — огласил судья.

Конец Twitter сообщения , автор: @gruppa_voina

Конец Twitter сообщения , автор: @beta_men

Конец Twitter сообщения , автор: @sssmirnov

Дрыманов был задержан сотрудниками ФСБ в июле 2018 года. По версии обвинения, Дрыманов, его первый заместитель Денис Никандров, и еще два человека за взятки способствовали освобождению из следственного изолятора Андрея Кочуйкова — подельника криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой). Кочуйков был задержан после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года, а из СИЗО вышел благодаря тому, что ему смягчили обвинение.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Цитата дня: генерал СКР Дрыманов жалуется, что следователи ФСБ выпили его коньяк» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****