У главы Прибайкальского района Бурятии прошли обыски

У главы Прибайкальского района Бурятии прошли обыски

По некоторым данным, визит правоохранителей связан с уголовным делом против одного из подчиненных Сергея Семенова.

Силовики провели обыски в домах и на рабочем месте у главы Прибайкальского района Бурятии Сергея Семенова, руководителя комитета по управлению имуществом Виталия Тутаева и местного предпринимателя Сергея Ельника. Об этом сообщает «Бабр 24», отмечая, что поводом для визита правоохранителей стало уголовное дело против Тутаева.

По версии следствия, в 2018 году руководитель прибайкальского КУМХ оформил документы, которые предполагали передачу предпринимателю Ельнику земельного участка сельхозназначения. Но следователи настаивают, что власти района незаконно передали землю Ельнику, поскольку она уже была выделена ранее другому гражданину в качестве паевого участка. 

Но это еще не все. Ельник в период с 2018 по 2019 год получил от чиновников как минимум пять земельных участков по той же схеме. Примечательно, что именно этот бизнесмен активно вкладывался в избирательную кампанию Сергея Семенова в 2017 году, выступающего в то время как член «Команды Бурятии». 

По данным журналистов, Ельник потратил на Семенова около полумиллиона рублей. Взамен получил участки. 

Ранее против чиновника местной администрации — руководителя КУМХ Игоря Лебедева было возбуждено дело после истории с ООО «Ижемей». В 2009 году Семенов подписал договор и акт выполненных работ по ремонту здания администрации сельского поселения «Гремячинское», хотя тогда еще не имел на это полномочий. Используя эти документы, компания отсудила у властей четыре миллиона рублей. 

Однако позже суду была предоставлена экспертиза, согласно которой ООО «Ижемей» потратил на ремонт здания администрации не более 1,5 млн рублей. По данному факту было возбуждено дело. Главным обвиняемым стал руководитель КУМХ Игорь Лебедев, за определенную плату взявший вину на себя, отмечает издание. Семенов же, поставивший подпись, не привлекался. Журналисты полагают, что и в этот раз всю вину на себя возьмет Тутаев.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «У главы Прибайкальского района Бурятии прошли обыски » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****