В Саратове распространяется письмо с обещанием устроить перестрелку в школах, если не будет освобожден обвиняемый в убийстве девятилетней девочки

В Саратове распространяется письмо с обещанием устроить перестрелку в школах, если не будет освобожден обвиняемый в убийстве девятилетней девочки

 

 
 

В Саратове распространяется письмо с обещанием устроить перестрелку в школах, если не будет освобожден обвиняемый в убийстве девятилетней девочки

 

 
 

Полиция Саратова возбудила уголовное дело по факту появления в СМИ и в соцсетях письма с обещанием устроить перестрелку в школах города, если не будет освобожден обвиняемый в убийстве девятилетней Лизы Киселевой, сообщает «Интерфакс».

Дело возбуждено по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), — сообщил агентству «Интерфакс» представитель пресс-службы ГУ МВД региона в пятницу.

Ранее в соцсетях и в местных СМИ был опубликован скриншот письма, адресованного главе Саратова Михаилу Исаеву. Автор письма «Руслан Переверзев» потребовал «немедленно освободить» Михаила Туватина, обвиняемого в убийстве девочки, и » снять с него обвинения»

«В противном случае на следующей неделе я и мои люди устроим перестрелки в школах города, будем ловить малолеток и делать с ними что угодно», — говорится в письме. В полиции не уточнили, найден ли автор письма.

Напомним, Лиза Киселева пропала 9 октября. Рано утром она пошла в школу, но не появилась там. Ее поисками занимались полиция и волонтеры отряда «Лиза Алерт». В ночь на 11 октября девочку нашли мертвой. По подозрению в убийстве был задержан 35-летний ранее судимый местный житель Михаил Туватин. У него есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и «насильственные действия сексуального характера».

Туватин сознался в убийстве девочки. Он рассказал, что самовольно занял бесхозный гараж и установил там новый замок. Проходившая мимо Лиза якобы спросила у мужчины, его ли этот гараж. Туватин, по его словам, испугался разоблачения, затащил девочку внутрь и убил. 12 октября суд арестовал Туватина, сообщается на сайте СУ СКР по Саратовской области. Избрание меры пресечения происходило в закрытом режиме в городе Энгельсе рядом с Саратовом ради обеспечения безопасности участников процесса.

Резонансное убийство девятилетней девочки в Саратове вызвало в российском обществе дискуссии о возвращении смертной казни.На прощание со школьницей в храме Петра и Павла пришли несколько сотен неравнодушных горожан.

Подозреваемый в убийстве мужчина признался в содеянном. Согласно его показаниям, девочка проходила мимо гаража, который он занимал незаконно. По словам мужчины, испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и убил. 12 октября он был арестован на два месяца.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил в Саратов следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства с целью оказания практической помощи в расследовании обстоятельств убийства девочки.

Подозреваемый арестован, предъявлено обвинение, он дает признательные показания по обстоятельствам преступления.

Согласно этим показаниям, несколько месяцев назад мужчина приметил заброшенный гараж, поменял там замок и самовольно завладел помещением. 9 октября, когда мужчина был в гараже, мимо проходила девочка. Она поинтересовалась, его ли это гараж. Испугавшись, что гараж может принадлежать семье девочки, и та расскажет родителям, мужчина затащил ребенка внутрь и убил.

Обвиняемый ранее был судим за совершение ряда тяжких преступлений. На данный момент он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

18 октября администрация Саратова получила коллективное заявление от жителей города с просьбой назвать школу N 73 именем Лизы Киселевой, которая училась в этом учреждении.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Саратове распространяется письмо с обещанием устроить перестрелку в школах, если не будет освобожден обвиняемый в убийстве девятилетней девочки» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****