Решение Арбитражного суда Московской области по иску АО «Авионика вертолетов» к РПКБ грозит разрушить судебную систему страны

Решение Арбитражного суда Московской области по иску АО «Авионика вертолетов» к РПКБ грозит разрушить судебную систему страны

«Драки в эфире – это новый тренд»
Как сэкономить на коммунальных платежах

Решение Арбитражного суда Московской области по иску АО «Авионика вертолетов» к РПКБ грозит разрушить судебную систему страны

Юридическое сообщество вовсю обсуждает позицию Арбитражного суда Московской области, вставшего на сторону АО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро». Ведущий отечественный разработчик радиоэлектронного оборудования для авиации, ранее проигравший в споре с АО «Авионика вертолетов», просил о «пересмотре судебного акта в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». Теперь АО РПКБ сможет не платить «Авионике вертолетов» 152 миллиона рублей. А судебная практика получила крайне опасный прецедент.

В середине 2016 г. «Раменское приборостроительное конструкторское бюро» обратилось к АО «Авионика вертолетов» с заказом на разработку стендового комплекса для радиоэлектронного оборудования новых моделей вертолетов. Согласно условиям контракта, работы были разбиты на этапы с оплатой по мере окончания каждого из них. Однако после завершения второго этапа работ АО «РПКБ» просрочило платёж.

ВС РФ поставил точку

Миром убедить заказчика перечислить деньги не удалось, в связи с чем «Авионика вертолётов» обратилась в суд, требуя положенные 152,2 миллиона рублей. Заказчику не хотелось выплачивать столь крупную сумму, потому судебный процесс по делу за № А41-27078/2018 тянулся долго, пройдя через все инстанции вплоть до Верховного суда РФ. В результате судья ВС РФ Е.Н. Золотова определила: отказать АО РПКБ в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ. В своем решении суд руководствовался тем, что РПКБ приняло выполненные работы, подписав все технические акты, а значит, фактически признало заказ исполненным.

После этого АО РПКБ подало жалобу на определение судьи Золотовой, в связи с чем материалы дела для изучения истребовал лично заместитель Председателя Верховного Суда РФ О. М. Свириденко. Но и он не нашел оснований для несогласия с вынесенным определением и вынес отказ в удовлетворении жалобы.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Решение Арбитражного суда Московской области по иску АО «Авионика вертолетов» к РПКБ грозит разрушить судебную систему страны» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****