Люди в масках ворвались в квартиру депутата Заксобрания Челябинска

Люди в масках ворвались в квартиру депутата Заксобрания Челябинска

Силовики нанесли визит Владимиру Чебыкину в его квартиру в элитном жилом комплексе.

Утром 31 октября к депутату Законодательного собрания Челябинской области Владимиру Чебыкину с обыском пришли сотрудники правоохранительных служб. Люди в масках и в штатском взламывали двери квартиры, расположенной в жилом комплексе «Лесопарковый». 

Консьерж рассказала изданию, что силовики пришли раньше, чем началась ее смена. Но несколько правоохранителей она застала и задала вопрос, к кому они пришли. Ей ответили, что к депутату. 

«Вы знаете, некоторые депутаты воруют», — ответил один из силовиков на вопрос консьержки, что такого совершил Чебыкин. 

Люди в масках ворвались в квартиру депутата Заксобрания Челябинска

Сосед депутата рассказал, что видел одного правоохранителя в странной экипировке — «весь в веревках». У другого была в руках кувалда. 

В 2018 году Следственный комитет возбудил уголовного дело о мошенничестве и причинении имущественного ущерба со стороны компании «Тепловые электрические сети и системы» («ТЭСиС»), которая принадлежит депутату Заксобрания Владимиру Чебыкину. Также ее собственниками числятся первый вице-губернатор Сергей Комяков и совладелец «Гринфлайта» Максим Тушенцов. По версии следствия, в 2016–2017 годах руководители предприятия похитили средства бюджетных организаций, получая плату по завышенным тарифам.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Люди в масках ворвались в квартиру депутата Заксобрания Челябинска» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****