Вице-премьера Северной Осетии заподозрили в халатности при покупке квартир для сирот

Вице-премьера Северной Осетии заподозрили в халатности при покупке квартир для сирот

Без собрания соответствующей комиссии площадь жилья была снижена, а цена осталась прежней.

В Северной Осетии Следственный комитет завел уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) в отношении заместителя председателя правительства республики, сообщает пресс-служба следственного управления. Следствие установило завышение цен более чем на 6,3 млн рублей при покупке квартир для сирот.

20 июня 2018 года республиканская межведомственная комиссия по обеспечению жилищных прав детей-сирот, которую возглавляет вице-премьер, определила список нуждающихся в жилье в 2018 году. Для сирот было решено купить квартиры площадью не менее 33 кв. м. 10 октября того же года комиссия снизила площади до 28 кв. м, но начальную максимальную цену контракта оставила прежней, сообщает СК.

В марте 2019 года в ходе проверок закупок министерства ЖКХ выяснилось, что в трех районах жилье приобретено по завышенным ценам, а решение о занижении площадей квартир для сирот было принято без участия указанных в протоколе лиц.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Вице-премьера Северной Осетии заподозрили в халатности при покупке квартир для сирот» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****