Промышленно-финансовая группа намерена судиться с информагентством из-за недостоверной информации

Промышленно-финансовая группа намерена судиться с информагентством из-за недостоверной информации

«Клубничного короля» погубил свой продукт
Как сэкономить на коммунальных платежах

Промышленно-финансовая группа намерена судиться с информагентством из-за недостоверной информации

Промышленно-финансовая группа «Сафмар» намерена судиться с международным информагенством Reuters. Как следует из официального сообщения группы, которое было опубликовано 1 ноября, речь идёт об иске о защите чести, достоинства и деловой репутации. Структуры Михаила Гуцериева также требуют опровергнуть утверждения агентства о том, что они связаны с долгами санированных банков.

В компании назвали сообщение Reuters «фальшивкой», которую, как сказано в её заявлении, агентство подхватило вслед за русской версией журнала Forbes.

«В своей статье от 31 октября 2019 года, используя непубличные документы и, ссылаясь, подобно журналу Forbes, на неназванные источники, агентство самым грубейшим образом попирает принципы объективной и честной журналистики, обманывая деловое сообщество», – считают в группе «Сафмар».

Представители компании напомнили, что Михаил Гуцериев утратил контроль над Бинбанком в 1995 году. Кроме того, он не был бенефициаром других кредитных учреждений, в том числе Рост Банка, которые упоминаются в спорном материале Reuters. «Сафмар» в своём заявлении подчёркивает, что контролирующим акционером указанных банков был Микаил Шишханов.

Михаил Гуцериев действительно участвовал в работе органов управления Бинбанка на протяжении нескольких месяцев 2017 года. Представители бизнесмена заявляют, что это происходило по согласованию с регулятором, и было связано с разработкой новой стратегии Бинбанка. При этом банк оставался под контролем Шишханова, который в указанный период владел также 100% акций Рост Банка.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Промышленно-финансовая группа намерена судиться с информагентством из-за недостоверной информации» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****