У депутата заксобрания Челябинской области нашли бизнес в Чехии

У депутата заксобрания Челябинской области нашли бизнес в Чехии

На фото: Николай Янов

У депутата заксобрания Челябинской области нашли бизнес в Чехии

Николай Янов, депутат заксобрания Челябинской области от партии «Единая Россиия», владеет чешской компанией ARTEL URAL s.r.o., название которой совпадает с российским бизнесом «единоросса» — одним из крупнейших застройщиков в Челябинске ООО «Артель-С». Об этом сообщает URA.ru. Раньше у депутата был еще ряд компаний в Чехии, но после публикаций в СМИ он начал закрывать.

ARTEL URAL s.r.o. зарегистрирована 16 июня 2006 года Яновым, которому сейчас принадлежит, по данным URA.ru, 70% компании, остальные 30% — у жены Любови Яновой, сына Дмитрия и дочери Ольги. В стадии ликвидации FORTUNA s.r.o., в которой 40% принадлежит дочери депутата, 60% у бизнес-партнера семьи Александра Короленко. Ранее компанией владел сам Николай Янов.

На дочь депутата и Короленко оформлена фирма KOLIBA PRAHA spol s.r.o. вместе со зданием, в котором находится офис. Компания находится в стадии банкротства. В октябре 2018 года ликвидировано ООО «Коралл компани» Николая Янова, Александра Короленко и Артема Леонова.

За Ольгой Яновой также числится чешский двухэтажный коттедж площадью 334 квадратных метра.

В 2018 году в Чехословацком торговом банке у Янова нашли незадекларированные 65 млн евро и 23,9 млн евро на счету его дочери, так же не указанные в сведениях о доходах. 22 октября Челябинский областной суд обязал парламентскую комиссию повторно проверить декларации Янова и решить вопрос о лишении мандата.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «У депутата заксобрания Челябинской области нашли бизнес в Чехии» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****