Соболь намеренно исказила трактовку решения Мещанского суда по заболеванию детей

Соболь намеренно исказила  трактовку решения Мещанского  суда по заболеванию детей

В подаче иска родителям помогала сотрудника ФБК Любовь Соболь. Она сознательно исказила решение суда, написав на своей странице в Твиттере о том, что «Конкорд» и «Вито-1» признаны виновными. Это ложь, иначе бы денежные компенсации были куда значительнее.

Соболь намеренно исказила  трактовку решения Мещанского  суда по заболеванию детей

Напомним, год назад сразу после случившегося Роспотребнадзор провел расследование и не выявил нарушений на предприятиях «Конкорд» и «Вито-1». Там отсутствовали следы возбудителя дизентерии, соответственно, компании не были источником заболевания. Итоги расследования были опубликованы в марте 2019 года. На их основании суд сегодня вынес свое решение.

Несмотря на это, Соболь продолжала утверждать обратное и обвинять организации в инциденте. Она даже опубликовала собственное расследование, где оклеветала предприятие «Московский школьник» и ошибочно заявила о его связи с «Конкордом».

Суд признал ролик Соболь клеветой и обязал ее, Алексея Навального и ФБК удалить видео, а также выплатить компенсацию в размере 88 млн рублей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Соболь намеренно исказила трактовку решения Мещанского суда по заболеванию детей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****