Двух офицеров УФСИН по Волгоградской области задержали за поставки суррогата молока 

Двух офицеров УФСИН по Волгоградской области задержали за поставки суррогата молока 

На фото: Фото: СУ СКР по Волгоградской области

За 5 млн рублей заключенным поставляли сухое молоко, не соответствующее ГОСТ.

Начальника отдела по тыловому обеспечению УФСИН по Волгоградской области, его заместителя и пятерых их предполагаемых сообщников задержали и доставили в центр региона по делу о поставках недоброкачественной продукции. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. По данным V1.ru, начальником отдела является Алексей Икрянников, ранее работавший в управлении в должности замглавы колонии №3.

По версии следствия, УФСИН заключило с коммерческой организацией из Великого Новгорода контракт на поставку более 150 тысяч литров молока в колонии области на сумму 5 млн рублей, но вместо молока поставлялась жидкость, которая не соответствовала ни требованиям договора, ни общепринятому стандарту — ГОСТ. При этом фирма была посредником: молоко она закупала у рязанского ООО «Тырновский молочный завод».

Двух офицеров УФСИН по Волгоградской области задержали за поставки суррогата молока 

«Это сухое молоко. Оно нами используется для нормализации по жиру цельного молока. Но по ГОСТу мы его использовать не можем», — пояснил гендиректора завода Сергей Белов, когда оперативники проводили на предприятии обыск.

В ходе следствия правоохранительные органы провели обыски в Волгограде, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Рязанской области, а также изъяли 60 тонн фальсификата молока. В основу уголовного дела легли материалы службы собственной безопасности волгоградского УФСИН.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Двух офицеров УФСИН по Волгоградской области задержали за поставки суррогата молока » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****