Ну, конечно, никакого подкупа не было, и чемпионат нам достался по любви

Ну, конечно, никакого подкупа не было, и чемпионат нам достался по любви

The Insider сообщил, что оргкомитет «Россия-2018» рассматривал методы воздействия на чиновников ФИФА при выборах страны-хозяйки ЧМ.

he Insider со ссылкой на заблокированный говнотелеграм-канал Black Mirror сообщил, что оргкомитет «Россия-2018» при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018 составил досье на всех чиновников ФИФА, где содержались разные варианты воздействия на них для получения голосов.

Источник, якобы, опубликовал фрагменты взломанной переписки экс-главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, согласно которым заместитель гендиректора оргкомитета «Россия-2018» Александр Джорджадзе в марте 2010 года якобы направил троим адресатам – Капкову, Аркадию Дворковичу и помощнику Игоря Шувалова Александру Плутнику – письмо с темой «досье на чиновников ФИФА».

The Insider утверждает, что получил оригинал прикрепленного файла. По данным источника, в документе «исполком-ФИФА_Шувалову.doc» содержалось досье на каждого члена исполкома ФИФА. Там же объяснялось, какими методами можно добиться их расположения при выборах страны-хозяйки чемпионата мира.

В частности, в опубликованных документах отмечается, что голос Франца Беккенбауэра можно получить за «щедрое вознаграждение консультационных услуг» его советника. В другом документе была указана сумма в размере 3 миллионов евро плюс еще 1,5 млн в случае победы. На Мишеля Платини можно оказать «воздействие через крупных коммерческих партнеров УЕФА».

Согласно досье, киприот Мариос Лефкаритис «склонен согласиться отдать свой голос за 1-1,5 млн евро», Ворави Макуди из Таиланда также готов согласиться на финансовое вознаграждение, а среди вариантов воздействия на британца Джеффа Томпсона отмечаются «ценные подарки жене».

Помимо этого, предлагалось договориться о финансовом вознаграждении с представителями Океании (Рейнальдом Темари) и Африки (Иссой Хаяту, Амосом Адаму, Жаком Анума).

На Чака Блейзера из США можно было выйти через его возможное знакомство с Романом Абрамовичем, говорится в опубликованном материале.

В другом документе из переписки отмечается, что России для победы на выборах страны-хозяйки ЧМ «необходимо установить контакт с доверенными лицами членов Исполкома, а также определить в российской бизнес-элите лиц, чьи коммерческие интересы пересекаются с интересами членов Исполкома, некоторые из которых являются крупными бизнесменами».

Несмотря на многочисленные пересекающиеся ссылки якобы вскрытых прослушек, ознакомиться с первоисточником нет никакой возможности, ибо Телеграм-канал Black Mirror заблокирован. А сайт The Insider предоствляет какую-то невнятицу.

Будем считать, что никаких переговоров о подкупе не было. Все это происки шайки Ходорковского. Врагов отечества.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Ну, конечно, никакого подкупа не было, и чемпионат нам достался по любви» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****