Взятки достались мошенникам. В Москве начался суд по делу о покупке мест главы МВД Дагестана и заместителя полпреда в Южном округе

Взятки достались мошенникам. В Москве начался суд по делу о покупке мест главы МВД Дагестана и заместителя полпреда в Южном округе

На фото: Магомед Хизриев

Решальщики кинули своих клиентов, присвоив их деньги.

В Тверском суде Москвы начались слушания по уголовному делу о взятках, с помощью которых, полковник полиции Магомед Хизриев рассчитывал занять пост главы МВД Дагестана, а бизнесмен из Ставропольского края Сергей Захарченко стать заместителем полпреда президента по Южному федеральному округу.

Как пишет газета «Коммерсантъ», в 2017 году Хизриев намеревался возглавить МВД республики за $6 млн, в дальнейшем сумма взятки для неустановленных должностным лицам сократилась до $2 млн. Захарченко рассчитывал занять место одного из заместителей полпреда Владимира Устинова за 60 млн рублей.

Деньги, как полагает следствие, проходили через длинную цепочку посредников, которая оборвалась на трех «решальщиках», в том числе Горе Чудопалове. По версии СКР, они «кинули» своих клиентов, присвоив их деньги. За это всех троих обвинили в особо крупном мошенничестве.

Чудопалов, признав свою вину, начал активно сотрудничать со следствием. Другие фигуранты отрицают свою причастность к коррупционным и мошенническим схемам. Так, полковник Хизриев, отвечавший за безопасность всей полиции Дагестана, отмечает, что занять место главы МВД республики, которым последние девять лет руководит генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов, не мог, поскольку не находился в кадровом резерве президента с 2016 года.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Взятки достались мошенникам. В Москве начался суд по делу о покупке мест главы МВД Дагестана и заместителя полпреда в Южном округе» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****