Саратовские чиновники врут, как дышат

Это знают все. Их не смущает ни отсутствие логики, ни здравого смысла, и даже несоответствие элементарным математическим расчетам. Вот сегодня глава комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова в комментарии исследования “РИА-Рейтинга” по доступности природного газа заявила, что высоким тарифом 9.20 руб. пользуются всего 9% населения и, дескать, некорректно остальных 91% причесывать под эту гребенку.

Саратовские чиновники врут, как дышат

Заметим, что этот тариф установлен на приготовление пищи с использованием газовой плиты при наличии центрального горячего водоснабжения. Другими словами, речь идет о многоквартирных домах.

Получается, что, по словам Новиковой, в области 91% населения, которые пользуются газом для отопления и платят 5,38 руб., то есть живут в частных домах. Полное извращение фактов. Как будто основная часть населения живет на селе или в пригороде.

А факты таковы. По официальным данным, население региона составляет 2 млн. 493 тыс.чел. Из них городское население области составляет официально 1 млн 875 тысяч (из них в частном секторе немного, к тому же надо брать в расчет, что многие владельцы загородных коттеджей еще имеют и квартиры в центре).

9% населения, которые платят по максимуму, со слов Новиковой, это 224 тысячи человек. Согласитесь, городское население области куда больше. По базе фонда капремонта в области порядка 12,5 тысяч многоквартирных домов. Как видим, не сходится.

Саратовские чиновники врут, как дышат

ТК “Рожа протокольная”, https://t.me/erysipelas

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Саратовские чиновники врут, как дышат» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****