Дело «Нового величия»: что рассказал суду засекреченный свидетель Руслан Д.

Дело "Нового величия": что рассказал суду засекреченный свидетель Руслан Д.

В Люблинском суде Москвы выступил ключевой свидетель по делу «Нового величия» Руслан Д. Защита обвиняемых считает его провокатором, связанным с силовиками.

В суде засекреченный свидетель, который представлялся участникам «Нового величия» как Руслан Д., выступал под псевдонимом Константинов. По версии защиты, на самом деле его могут звать Родион Зелинский.

На вопросы прокурора свидетель отвечал в «условиях, исключающих видимость» — он находился в специальном помещении, было слышно только его голос.

Вот, что он рассказал, отвечая на вопросы прокурора:

10 фигурантов дела «Нового величия» были задержаны в марте 2018 года. Их обвинили в создании экстремистского сообщества и участии в нем (части 1 и 2 статьи 282.1 УК).

В настоящее время под арестом находятся семь человек: Руслан Костыленков, Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев и Вячеслав Крюков — в СИЗО, а Анна Павликова, Мария Дубовик и Максим Рощин — под домашним арестом. Еще один обвиняемый, Сергей Гаврилов, как стало известно на прошлой неделе, покинул Россию.

В марте 2019 года суд назначил полтора года лишения свободы условно Рустаму Рустамову, а в апреле два с половиной годам колонии общего режима получил Павел Ребровский.

После того, как Ребровский отказался от своих показаний и заявил, что основным организатором и идейным вдохновителем движения был Руслан Д., приговор ему был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Дело «Нового величия»: что рассказал суду засекреченный свидетель Руслан Д.» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****