Завод Холсим (Рус) сообщил, что утечка нефтепродуктов в Волгу остановлена

Завод Холсим (Рус) сообщил, что утечка нефтепродуктов в Волгу остановлена

Публикация сайта volskweek о крупном выбросе нефтепродуктов в Волгу на вольском цементном заводе Холсим (Рус) вызвала большой резонанс. Нашу информацию об этом экологическом ЧП продублировали ведущие областные интернет-издания. Руководство Холсим (Рус), входящего в международный холдинг LafargeHolcim также отреагировало на публикацию. Менеджер предприятия по внешним коммуникациям Кристина Быковская прислала редакции сайта официальный ответ с обращением к жителям Вольска.

“Руководство завода и компании в курсе случившейся ситуации. С утра специалисты ЛафаржХолсим осмотрели сток, взяли пробы. Установлены абсорбирующие боны. О ситуации проинформирован Глава Вольского муниципального района В. Г. Матвеев.

Предположительно, причины заключаются в загрязнении систем ещё в советское время. На текущий момент мы продолжаем проверять нефтеловушки, выясняем причины произошедшего. На данный момент утечка полностью устранена. Мы продолжим информировать жителей Вольска о результатах расследования.

В настоящее время на заводе реализуется проект по реконструкции системы водостоков, в результате которого все промышленные стоки после очистки будут повторно использованы в производстве”, – говорится в сообщении представителя завода Холсим (Рус).

Судя по этому ответу, специалисты предприятия пока не установили окончательную причину утечки. Попытки оправдаться загрязнением системы ещё в советское время выглядят не убедительно. Следовательно, подобные выбросы, загрязняющие Волгу, могут повториться.

Сегодня, 24 октября, координатор общественного движения “Чистая Волга” Александр Игонин, который добился от руководства завода действий по остановке утечки, сообщил сайту volskweek о том, что данным ЧП заинтересовались “серьёзные структуры”. Напомним, что вольский госинспектор по охране окружающей среды Наталья Черноголова в связи с случившимся направила запросы в областное отделение Росприроднадзора и министерство природных ресурсов и экологии. Сайт volskweek и газета “Вольская неделя” намерены информировать читателей о дальнейшем развитии событий.

http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=11293

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Завод Холсим (Рус) сообщил, что утечка нефтепродуктов в Волгу остановлена» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****