Утвержден состав рабочих групп «регуляторной гильотины»

Утвержден состав рабочих групп "регуляторной гильотины"

Передает корреспондент The Moscow Post.

Утверждены составы и порядок работы 41 рабочей группы по реализации механизма "регуляторная гильотина". Об этом говорится в сообщении на сайте Правительства РФ. 

Там также сообщается, что в составы рабочих групп попали представители экспертного, академического и научного сообществ, деловых объединений, уполномоченные по защите прав предпринимателей и др. 

Среди участников групп также есть представители предприятий из разных областей (например: "Роснефть", Сбербанк, "Мираторг", "Аэрофлот" и т. д.)

На сайте кабмина подчеркивается, что участники рабочих групп будут принимать участие в формировании новых структур регулирования, подготовке проектов нормативных правовых актов и т. д. 

Также сообщается, что результатом работы групп должно стать создание нового контрольно-надзорного регулирования.

Добавим: недавно Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Россия-24" рассказал о "регуляторной гильотине". 

Глава кабмина пояснил, что это, по сути, желание отсечь массив нормативных актов, которые принимались давно и тормозят развитие, которые не должны применяться.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Утвержден состав рабочих групп «регуляторной гильотины»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****