Сергей Нарышкин: не словом, а делом

Сергей Нарышкин: не словом, а делом

Сегодня отмечает свое 65-летие Сергей Нарышкин — чиновник, политик, экс-спикер Государственной Думы, а ныне глава Службы внешней разведки России. 

 

Едва ли можно найти какие-то либо его громкие заявления и высказывания — Нарышкин совершенно непубличный чиновник, коллеги характеризуют его как немногословного и спокойного человека. Видимо, Сергей Евгеньевич один из тех, о чьей деятельности говорят: "не словом, а делом". 

 

Биография Нарышкина включает в себя научную деятельность, работу в силовых ведомствах, финансовой сфере и аппарате правительства. Профессиональный путь Сергея Нарышкина называют поступательным, в меру стремительным, а для кого-то — и образцово-показательным. Оказываясь на местах, Нарышкин проявлял себя как талантливый управленец и сильный игрок. 

 

За свою долгую карьеру Сергей Нарышкин был удостоен немалого количества наград. В "копилке" собраны ордена "За заслуги перед Отечеством", "Дружбы", "Александра Невского", "Почета", а также награды других стран за установление дружеских отношений между государствами. 

 

Как говорил сам Сергей Нарышкин в одном из своих интервью, Дни рождения он не очень жалует, особенно свои. Вероятно, удел кроткого темперамента. Однако сегодня — самый что ни на есть подходящий повод вспомнить одного из самых непубличных, но при этом важнейших государственных деятелей страны.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Сергей Нарышкин: не словом, а делом» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****