Суд не стал менять меру пресечения адвокату Андрею Аникееву

 

Суд не стал менять меру пресечения адвокату Андрею Аникееву

Суд не стал менять меру пресечения адвокату Андрею Аникееву

Суд не стал менять меру пресечения адвокату Андрею Аникееву

Суд не стал менять меру пресечения адвокату Андрею Аникееву

Фото Владимира Панчурина

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова состоялось заседание по изменению меры пресечения, действующему адвокату коллегии “Вердикт”, экс-судье Андрею Аникееву.

Напомним, адвокат подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Председательствовала на процессе судья Светлана Гоголева. Интересы Аникеева представлял адвокат Андрей Попков, со стороны прокуратуры в зале заседания присутствовала Елена Кабышева.

На заседании рассматривалось ходатайство замглавы СО по Фрунзенскому району регионального СУ СКР Дениса Федорова, который потребовал избрать Аникееву меру пресечения в виде запрета определенных действий на основании рапорта оперуполномоченного УФСБ.

Судья сообщила, что 10 сентября Аникеев был допрошен в качестве подозреваемого и отпущен под подписку о невыезде. 3 октября, согласно постановлению руководителя СО по Фрунзенскому району СУ СКР Дмитрия Соколова, мера пресечения была отменена.

“Согласно рапорту от 3 октября 2019 года о результатах ОРМ и наведения справок оперуполномоченным УФСБ получена информация о том, что Аникеев, понимая неотвратимость наказания за совершенное преступление, через свои связи на территории Краснокутского района Саратовской области может скрыться от правоохранительных органов на территории Казахстана, поскольку предварительное следствие не завершено”, — зачитала судья ходатайство следователя.

В результате Светлана Гоголева  отказала в удовлетворении ходатайства, так как указанные в рапорте сведения о том, что Аникеев может скрыться на территории Казахстана, не проверены.

Помимо этого, судья указала, что подозреваемый всегда являлся в отдел по первому вызову следователя и не скрывался от следствия даже тогда, когда ему не была избрана мера пресечения.

Сам господин Аникеев и его защитник от комментариев воздержались.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Суд не стал менять меру пресечения адвокату Андрею Аникееву» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****