ВИНИРЫ-СУВЕНИРЫ

ВИНИРЫ-СУВЕНИРЫ

Станислав Варыханов

Искусственные зубы оказались еще и фейковыми.

Интернет забит рекламой зубных виниров, позволяющих, если верить рекламе, за скромную цену украсить лицо белоснежной улыбкой. Виниры надеваются и снимаются, в них можно поглощать пищу и пить горячие напитки, вероятно, при желании в них можно даже кусаться, но реклама об этом напрямую не говорит. Почему бы не попробовать, с учетом того, что реальные зубные протезы по ценам приближаются к стоимости кругосветного путешествия, а одним из значений слова veneer является «внешний лоск»?

Оставляю на сайте компании Perfect Smile имя-телефон. Звонят, уточняют, сообщают, что занимаются только доставкой и за качество товара не отвечают. Странно и подозрительно. Но рискнуть все же стоит, поскольку речь идет о сумме всего лишь 490 рублей.

Снова звонок: заказ доставлен. Еду в пункт раздачи в районе Таганки, забираю заказ, который оказывается совершенно бесполезным куском пластмассы. «Челюсть» нечем прикрепить к собственным зубам, ее можно только подержать в горячей воде, как велит инструкция, затем плотно прижать к зубам – тоже в соответствии с инструкцией, а после этого выплюнуть в мусор.

Первый блин комом. В другом пункте раздачи слонов цена на аналогичный товар в 5 раз выше, это вселяет некоторую надежду. К тому же ласковый женский голос гарантировал, что в случае несоответствия товара ожиданиям затраты будут возмещены. Поскольку живу не в Москве, то заказ пришлют по почте.

Заказ действительно прислали и выдали за 2590 рублей. Наклейка на бандероли гласит, что меня осчастливила искусственными винировыми зубами компания «ОНЛАЙН РЕШЕНИЯ» (ФК ИП Рыженко Мира Абдулахатовна), зарегистрированная по адресу: Московская область, Мытищи, проспект Новомытищинский, 47 А.

В бандероль вложен листок, на котором говорится, как пользоваться товаром, говорится также, что в соответствии со статьей 26.1 закона «О защите прав потребителя» возврат товара возможен в течение 7 дней, «если сохранен его товарный вид и потребительские свойства».

Еще в бандероли лежат два бесполезных, как и в первом случае, куска пластмассы, один из которых непонятно для чего предназначен, а второй, в форме верхней человеческой челюсти, можно сразу выбросить, поскольку к собственным зубам его невозможно ни прицепить, ни привинтить, ни прибить.

Но есть электронный адрес компании onlinereshenie.ask@bk.ru, на который 14 сентября, через сутки после получения бесценного груза, ваш корреспондент отправил записку-предупреждение. А в первый же после инцидента рабочий день связался по телефону с отделом претензий и предложил мирный договор, смысл которого состоит в следующем: я приезжаю к вам в гости и показываю то, что вы мне прислали. Если я чего-то не понял в инструкции, меня инструктируют устно. Если, по досадной случайности, товар действительно негодный, то меняют на годный, который мы инспектируем вместе. И только в том случае, если оба типа сотрудничества терпят фиаско, мне возмещают расходы.

Звонок не помог, вернуть товар невозможно по уважительной причине: я его открыл и попытался использовать. Логика пуленепробиваемая. Представьте, что вы купили машину, сели за руль и попытались ее завести, а она не заводится. Но поскольку вы пытались привести ее в движение, деньги за бракованное авто вам не вернут.

Обращусь-ка я в Роспотребнадзор. Если там посоветуют потревожить также правоохранительные органы, то последую совету. А гражданка Рыженко, если она не привидение, а реальное физическое лицо, на которое в Мытищах зарегистрирована фабрика потребительских грез «ОНЛАЙН РЕШЕНИЯ», пусть готовится к неприятным вопросам приятных людей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «ВИНИРЫ-СУВЕНИРЫ» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****