И снова о газе: Миллер встретился с представителем кабмина ФРГ 

И снова о газе: Миллер встретился с представителем кабмина ФРГ 

Передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сообщение на сайте "Газпрома". 

Встреча Алексея Миллера и Георга Графа Вальдерзее прошла сегодня в российской столице. 

Сообщается, что они обсудили вопросы организации поставок газа из РФ в страны дальнего зарубежья с 1 января следующего года. 

В сообщении компании отмечается, что сейчас украинская сторона ведет работу по внедрению в свое законодательство положений Третьего энергетического пакета Евросоюза. 

В рамках данной работы Украине нужно "обеспечить независимость национального регулятора в энергетической сфере", а еще "создать сертифицированного независимого газотранспортного оператора". 

Как отмечает "Газпром", если данную комплексную работу не закончат к 1 января, то единственный вариант на переходный период — это продление существующего договора на транзит газа, адаптированного к актуальным рыночным условиям.

Напомним, что ситуация вокруг транзита газа через Украину обсуждается уже не в первый раз. Так, например, в прошлом месяце состоялись трехсторонние консультации по газу в формате Россия-ЕС-Украина. 

Отношения между государствами (РФ и Украиной) ухудшились после событий 2014 года. Отметим, что и сейчас украинская сторона активно поддерживает санкционные меры в отношении РФ. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «И снова о газе: Миллер встретился с представителем кабмина ФРГ » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****