Калашников стал директором ФСИН

Калашников стал директором ФСИН

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Известно, что Калашников окончил академию ФСБ, затем работал обычным оперуполномоченным. Позже возглавлял УФСБ Республики Коми и Красноярского края и запомнился жестким и решительным стилем работы.

На его счету ряд громких задержаний, например, губернатора Коми Вячеслава Гайзера, который был приговорен к 11 годам колонии, вместе с его командой и руководителя УФСИН по Коми Александра Протопопова — приговорен к семи годам колонии строгого режима.

На официальном интернет-портале правовой информации появился Указ Президента РФ о назначении Александра Калашникова новым директором ФСИН. 

Напомним, что ранее российский лидер Владимир Путин освободил Геннадия Корниенко от занимаемой должности. 

Соответствующий Указ Президента РФ от 30.09.2019 был опубликован 3 октября на официальном интернет-портале правовой информации. 

Добавим, что Геннадий Корниенко был назначен директором ФСИН летом 2012 года. 

30 сентября Корниенко исполнилось 65 лет. Перед тем, как был опубликован Указ Президента РФ, в российских СМИ появились сообщения, что Геннадий Корниенко освобожден от должности в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе. 

Отметим, что это не единственные кадровые изменения, которые произошли этой осенью. Ранее Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Максима Яковенко.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Калашников стал директором ФСИН» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****