В Тюмени осудили членов банды, которая собиралась похитить замгубернатора

В Тюмени осудили членов банды, которая собиралась похитить замгубернатора

Бандиты похищали бизнесменов и вымогали у них деньги.

Суд в Тюмени приговорил пятерых участников банды 50-летнего Сергея Леонтьева, которые на протяжении восьми лет похищали и убивали предпринимателей, сообщает 72.ru. Бандитов приговорили к срокам от 5 до 15 лет колонии. Лидер группировки был осужден еще в июле 2019 года, его приговорили к 16 годам строгого режима. 

На счету банды семь нападений на тюменских бизнесменов. Трое предпринимателей оказали сопротивление и были убиты. Труп одной из жертв не могут найти до сих пор.

Члены банды вычисляли местонахождение жертв с помощью устройств слежки, переодевались в камуфляжную одежду и маски, вывозили бизнесменов в безлюдные места и пытали. В некоторых случаях перед похищенными разыгрывали сцены убийства. Так, в 2011 году бандиты вывезли бизнесмена в лес и заставили выстрелить в своего сообщника. Постановочное «убийство» (оружие было заряжено холостыми патронами) сняли на видео. Под угрозой передачи записи в правоохранительные органы члены банды получили с бизнесмена 20 млн рублей. О том что «убийство» оказалось инсценировкой, предприниматель узнал только после задержания членов группировки в 2018 году. 

Бандитов задержали в 2018 году после аналогичного преступления. В мае 2018 года отпущенный после инсценировки убийства предприниматель, с которого требовали 20 млн рублей, обратился в полицию. Вымогателей задержали. При обысках у них нашли три пистолета, обрез, боевые патроны, гранату Ф-1 и самодельное взрывное устройство. 

В Тюмени осудили членов банды, которая собиралась похитить замгубернатора

Сообщается, что члены группировки вели слежку за заместителем губернатора Тюменской области Владимиром Чейметовым. На его автомобиле обнаружили «жучок». 

Суд, который состоялся 26 сентября, назначил участникам банды сроки по 5, 11, 14 и 15 лет колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших и родных погибших о взыскании морального и материального ущерба на сумму более 23 млн рублей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Тюмени осудили членов банды, которая собиралась похитить замгубернатора» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****