В Барнауле «Боинг» совершил жесткую посадку. Пострадали 42 человека

В Барнауле "Боинг" совершил жесткую посадку. Пострадали 42 человека

В аэропорту Барнаула совершил жесткую посадку «Боинг 767-300» авиакомпании Azur Air, летевший из Камрани (Вьетнам) в Барнаул. Были эвакуированы 334 человека.

Как сообщает издание «Алтапресс» со ссылкой на региональное МЧС, у самолета при посадке загорелась стойка шасси. Ее потушили, а всех пассажиров и 10 членов экипажа эвакуировали.

Первоначально в России сообщили, что в результате инцидента 23 человека получили травмы, пятеро — госпитализированы.

«Количество людей, обратившихся за помощью, будет расти. Это связано с тем, что после происшествия люди будут приходить в себя — кто-то подойдет к медикам измерить давление, кто-то будет консультироваться с психологами. Никто не получил серьезных травм, в основном у всех ушибы мягких тканей», — сообщили в пресс-центре министерства здравоохранения Алтайского края.

Позднее в Следственном комитете России уточнили, что за медицинской помощью обратились уже 42 человека. При этом число госпитализированных не изменилось — пять человек. У них подозрение на перелом ног.

В пресс-службе Azur Air сообщили, что возгорание правой стойки шасси произошло во время пробега самолета по взлетно-посадочной полосе.

«Воздушное судно произвело торможение и остановилось в конце ВПП. В целях обеспечения безопасности экипаж, согласно инструкции, начал немедленную эвакуацию пассажиров», — сообщили в пресс-службе.

Авиакомпания направит резервный борт для обратного вылета в Камрань, рейс задерживается до раннего утра четверга, сообщает РИА Новости.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Барнауле «Боинг» совершил жесткую посадку. Пострадали 42 человека» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****