Генерал-майор МВД Мельников арестован в Москве 

Генерал-майор МВД Мельников арестован в Москве 

Силовика заподозрили в покушении на мошенничество.

Басманный районный суд Москвы арестовал до 24 ноября первого заместителя начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД генерал-майора Алексея Мельникова по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере — 100 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, в январе-феврале Мельников, бывший начальник службы криминальной милиции ОВД «Пресненский» Иван Виков и еще два лица предложили предпринимателю Панюшкину, заподозренному в мошенничестве, избежать уголовной ответственности за 100 млн рублей.

Панюшкин обратился в службу безопасности МВД. 22 августа в баре «Даймонд» в гостинице «Золотое кольцо» предприниматель передал под контролем силовиков 500 тысяч рублей и муляж сообщникам Мельникова. Их тут же задержали с поличным.

Мельников с 2007 по 2011 годы был замглавы ГУВД по Москве, получил несколько госнаграда за работу в полиции. Курирует вопросы по профилактике правонарушений и оперативного штаба МВД России по профилактике правонарушений, а также деятельности ИВС, специальных приемников и подразделений охранно-конвойной службы.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Генерал-майор МВД Мельников арестован в Москве » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****