«К Игорю Соболевскому иду. Пообедать и депутата обсудить»

«К Игорю Соболевскому иду. Пообедать и депутата обсудить»

На фото: Антон Петров

«Крестный отец» Геннадий Петров в гостях у замглавы СКР

«К Игорю Соболевскому иду. Пообедать и депутата обсудить»

Генадий Петров
Продолжаем публиковать записи из испанского архива. Это архив испанских спецслужб, которые тщательно фиксировали переговоры сомнительных россиян, облюбовавших курорты Королевства.

В данной статье можно послушать беседы «крестного отца» Санкт-Петербурга Геннадия Петрова с сыном Антоном. Антона, — помощник отца в его делах. На первой записи Петров-старший говорит о самолетах, пароходах и Первом. «Самолеты» и «пароходы»,- это они о ФЛК и ОАК, которые Петров фактически взял под свой контроль.

Он решает, кого назначить в эти структуры, какие кредиты пойдут этим структурам, как эти миллиарды правильно вывести и т.д. В ФЛК ему помогает руководитель этой компании Наиль Малютин.

Малютин так же приносит разные темы, а Петров через своих высокопоставленных друзей берется их решать. Одним из основных его контактеров по «решалову» человек, которого называют «Верхний», «Первый». Речь идет о экс-министре обороны Анатолии Сердюкове.

«К Игорю Соболевскому иду. Пообедать и депутата обсудить»

Анатолий Сердюков
А еще Петров говорит о своем друге Игоре Соболевском, который на момент беседы был заместителем председателя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

На первой записи, Геннадий Петров рассказывает сыну, что по самолетам все идет отлично. Эту тему обсудили с Первым. «Еще по пароходам можем построить хорошую схему. Надо встретиться с Первым, а ты пока проговаривай. По пароходам хорошо складывается.

Есть верфь своя, которую мы купим. Сергей хочет встречаться по пароходом. И с Абрамовым говорили», — очень довольно делится с сыном «Антошей» Геннадий Петров.  

Антон отвечает, что все обсудил с Наилем Малютиным.

« Очень мощно можно сделать по государеву предложению», — продолжает восхищаться Петров.

Антон тоже доволен – «много интересных тем». А самая интересная от некоего Электрика.

«Первый нормально все. Надо повстречаться. Электрик ждет твоего звонка. Человек сказал будем пробовать. С вами хоть в омут», — отвечает Геннадий Петров.  

На второй записи, Геннадий Петров рассказывает сыну, что встречался с Колесниковым, Наилем Малютиным и все идет нормально».

 «Сейчас к Игорю Соболевскому еду, пообедаем, обсудим. С одним депутатом хочу свети. Такой способный парень. Нужно помогать ему развиваться. Я тебя потом с ним сведу», — рассказывает «крестный отец». «Хорошо, папуль», — отвечает Антон.​​​​

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««К Игорю Соболевскому иду. Пообедать и депутата обсудить»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****