Стало известно, что Александр Лукашенко принял решение о подписании соглашений с ЕС об упрощении выдачи виз и о реадмиссии. Эту новость уже прокомментировали в России. 


							Стало известно, что Александр Лукашенко принял решение о подписании соглашений с ЕС об упрощении выдачи виз и о реадмиссии. Эту новость уже прокомментировали в России. 

Передает корреспондент The Moscow Post.

Новость о том, что белорусский лидер принял решение о подписании соглашений с ЕС об упрощении выдачи виз и о реадмиссии, прокомментировал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он считает, что это внутреннее дело Белоруссии. 

По его мнению, данное решение белорусской стороны "не должно препятствовать дальнейшему развитию интеграционных процессов", так как существующие режимы между двумя странами (РФ и Белоруссией) "учитываются при проведении таких переговоров и так или иначе согласовываются между партнерами" (цитаты по ТАСС). 

Напомним, что отношения ЕС и РФ после событий 2014 года осложнились. На данный момент Евросоюз по-прежнему поддерживает антироссийские санкции. 

При этом стоит отметить, что европейские государства продолжают сотрудничать с российской стороной. Так, например, Германия поддерживает проект "Северный поток — 2". 

Поддерживается и политический диалог между странами ЕС и РФ. Например: недавно российский лидер Владимир Путин посетил Францию, где прошли переговоры с Президентом этой страны Эммануэлем Макроном. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком »
    Стало известно, что Александр Лукашенко принял решение о подписании соглашений с ЕС об упрощении выдачи виз и о реадмиссии. Эту новость уже прокомментировали в России.  » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****