Состоялся телефонный разговор российского лидера Владимира Путина с Наследным принцем, Министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом. Что они обсудили? 


							Состоялся телефонный разговор российского лидера Владимира Путина с Наследным принцем, Министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом. Что они обсудили? 

Передает корреспондент The Moscow Post.

В сообщении, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что стороны обсудили ситуацию в связи с атакой на объекты нефтяной инфраструктуры в Саудовской Аравии.

Сообщается, что Владимир Путин "высказался за проведение тщательного и объективного расследования" случившегося. 

Отмечается, что стороны также рассмотрели положение на глобальном рынке углеводородов.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что Президент РФ и Наследный принц Саудовской Аравии во время телефонного разговора не обсуждали возможность увеличения добычи в рамках ОПЕК+ для стабилизации цен на нефть.

А отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли тема возможности поставки Саудовской Аравии комплексов С-300 или С-400, Дмитрий Песков отметил, что "нет необходимости повторять то, что уже было сказано" (прим. российским лидером ранее на этой неделе в Анкаре) (цитата по ТАСС).  

Добавим: в июне в Осаке (Япония) на полях саммита G20 прошла встреча Владимира Путина с Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком »
    Состоялся телефонный разговор российского лидера Владимира Путина с Наследным принцем, Министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом. Что они обсудили?  » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****