Дизайнера со сломанной силовиками ногой оштрафовали за акцию, в которой он не участвовал

Дизайнера со сломанной силовиками ногой оштрафовали за акцию, в которой он не участвовал

Судебное заседание прошло без участия обвиняемого, который был в больнице из-за травмы.

Савеловский районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера Константина Коновалова за нарушение порядка проведения уличной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), хотя задержание прошло за три часа до начала мероприятия. Кроме того, при задержании дизайнеру сломали ногу, но силовиков признали невиновными.

«Мне сломали ногу — даже не знаю, сколько суммарно лечение встанет. Раздавили наушник — 5000 руб. Лишили нормальной жизни на месяцы. А теперь штраф 10 000 руб. за участие в шествии, в котором я не участвовал?» — написал Коновалов в Twitter.

На судебное заседание Коновалов не попал, так как ходил на прием в больницу по поводу сломанной ноги. Он уже несколько недель проходит реабилитацию и курс физиотерапии, пишут «Ведомости». Дизайнер уведомил суд, что не сможет явиться на заседание, но вердикт все равно вынесли без него.

Коновалова задержали во время утренней пробежки 27 июля перед несогласованной акцией протеста за допуск к выборам незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Сотрудники полиции повалили дизайнера на землю, избили, а потом перенесли на бордюр, об который сломали ногу. Коновалов запросил запись с камер видеонаблюдения, но ему отказали.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Дизайнера со сломанной силовиками ногой оштрафовали за акцию, в которой он не участвовал» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****