«Красное Сормово» освоит миллиарды?

«Красное Сормово» освоит миллиарды?

«Красное Сормово» освоит миллиарды?

Как сообщают российские издания, верфь «Красное Сормово» может получить крупный контракт, стоимость которого может составить около 20 миллиардов рублей. Речь идет о контракте на 20 сухогрузов.

«Красное Сормово» может получить контракт на 20 сухогрузов. И от кого? От Государственной транспортной лизинговой компании (крупнейшая лизинговая компания России), сообщает корреспондент ДОФа со ссылкой на российские средства массовой информации.

Издания также отмечают, что стоимость этого контракта может составить около 20 миллиардов рублей.

Сообщается, что контракт может быть подписан на выставке по гражданскому судостроению «Нева». Выставка стартует на этой неделе.

Напомним, что «Красное Сормово» входит в Объединенную судостроительную корпорацию (АО «ОСК» — судостроительная компания России).

Согласно данным, которые опубликованы на сайте госзакупок, в конце прошлого месяца «Красное Сормово» получило опцион на заключение контракта на строительство 20 сухогрузов RSD59.

«Красное Сормово» освоит миллиарды?

Скриншот с сайта

Напомним, весной текущего года появилось сообщение о том, что «Красное Сормово» подписало очередной контракт на строительство сухогрузных судов.

Тогда говорилось о том, что «Красное Сормово» построит 11 сухогрузных судов проекта RSD59 для Государственной транспортной лизинговой компанией (о ней мы уже упоминали ранее). Также отмечалось, что верфь сдаст серию до декабря 2020 года.

О том, что прошло подписание договора, говорилось в сообщении, которое было размещено в конце марта этого года на сайте «Красное Сормово». Там также отмечалось, что подрядчик обязуется сдать 3 сухогрузных судна до конца текущего года и 8 сухогрузных судна – не позднее 30 ноября следующего года.

В сообщении также пояснялось, что RSD59 – самоходное сухогрузное судно, которое предназначено для перевозки генеральных и навалочных грузов, металлолома, круглого леса.

Сейчас некоторые российские издания, ссылалась на источники, отмечают, что многие предприятия интересуются сухогрузами, так как флот устарел. По мнению некоторых экспертов, темпы строительства новых судов нужно согласовывать с утилизацией старых судов. Это в свою очередь может помочь избежать избытка предложения.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Красное Сормово» освоит миллиарды?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****