Чиновнице из Ульяновской области пришлось извиняться после «шоколадного селфи», вызвавшего упрек губернатора

Чиновнице из Ульяновской области пришлось извиняться после "шоколадного селфи", вызвавшего упрек губернатора

 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести проверку в отношении своего советника в IT-сфере Светланы Опенышевой, которая выложила в соцсети фотографию из «шоколадной» ванны. Об этом сообщает портал 73online.

Скандал разгорелся после того, как чиновница опубликовала в Instagram фото с подписью «Много шоколада не бывает», на котором она принимает ванну с веществом, похожим на шоколад. На самом деле это был нафталан — лечебная нефть, которую используют в санатории в азербайджанском городке Нафталан.

«Многие могут себе позволить выехать за границу. Но, когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку», — сказал Морозов на совещании. Губернатор добавил, что нужно жить скромнее, и заявил, что нельзя «кичиться своим достатком». «Мое решение — провести служебную проверку и уволить Опенышеву», — заявил Сергей Морозов.

Сама чиновница сообщила в Facebook, что выложила фотографию, чтобы поделиться своими впечатлениями об отдыхе и не хотела никого оскорблять. «Дорогие друзья. Хочу публично принести свои извинения тем, кого оскорбил или возмутил мой пост. Ни минуты не имела в намерениях кого-то обидеть», — написала она, признав, что «видимо, выбрала неподобающую форму» для выражения впечатлений.

За Опенышеву вступился ульяновский эколог и правозащитник Александр Брагин, который выложил в своем Instagram аналогичное фото. «На самом деле «шоколадная» — нафталановая ванная очень доступна для российского туриста в Азербайджане. Сам там был. И цены с учетом дороги в Баку дешевле, чем взять путевку в санатории в Ундорах Ульяновской области», — отметил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Брагин (@braginsasha73) 16 Сен 2019 в 2:20 PDT

РИА «Новости» сообщает, что номер полулюкс пятизвездочного отеля в санатории с трехразовым питанием и лечением начинается от 1099 манатов (650 долларов), при этом агентство не указало, в каком конкретно санатории назвали такие цены и отдыхала ли Опенышева именно там. Согласно декларации о доходах, опубликованной на сайте правительства региона, в 2018 году советница губернатора заработала 2,1 млн рублей (примерно 166 тысяч в месяц).

Опенышева с 2007 года работала в правительстве Ульяновской области, а с 2010 года была его председателем. В 2013 году она стала зампредседателя губернатора и правительства региона. В настоящее время она является советницей губернатора, руководителем IT-корпорации, а также главой областного учреждения «Правительство для граждан».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Чиновнице из Ульяновской области пришлось извиняться после «шоколадного селфи», вызвавшего упрек губернатора» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****