@boilerroomchannel: По сообщению тг-канала «Контора пишет», адвокат Вадим Веденин, обслуживавший проживающего в Лондоне банкира-обнальщика Германа Горбунцова и рейдеров из «Форос-групп», с 12 ноября прошлого года наход

По сообщению тг-канала «Контора пишет», адвокат Вадим Веденин, обслуживавший проживающего в Лондоне банкира-обнальщика Германа Горбунцова и рейдеров из «Форос-групп», с 12 ноября прошлого года находится под стражей. Адвокат обвиняется в соучастии в захвате активов Александра Минеева, основателя фирмы «Партия», убитого 22 января 2014 года в подмосковном городе Королеве. Руководил же захватом активов известный жулик, создатель молдавского ландромата и «серийный свидетель» — Герман Горбунцов.

Сам Горбунцов сидит в Лондоне. Веденин же содержится в Лефортово. А в соседней с ним камере вот уже почти год сидит Валерий Маркелов, бывший акционер группы компаний «1520», которого задержали 1 октября прошлого года и предъявили обвинение, суть которого сводится к тому, что он, со слов Германа Горбунцова, совместно с ним, Германом, почти десять лет ежемесячно выплачивал по 150 тыс долларов полковнику-миллиардеру Захарченко, причем выплаты эти начались еще тогда, когда Захарченко был капитаном.

Письменные показания скрывающегося в Лондоне Германа Горбунцова были доставленны в Россию Вадимом Ведениным.

Веденину надоело сидеть в Лефортово. Через оперуполномоченного управления М ФСБ Таранцева Веденин передал генерал-майору СКР Чернышову, который ведет дело Захарченко, что он, Веденин, откажется от своих показаний, на основании которых арестовали Маркелова и объявили в розыск другого бывшего акционера ГК «1520» Бориса Ушеровича.

Но Веденин готов подтвердить свои показания в суде, если генерал Чернышов вытащит его из Лефортово и добьется прекращения уголовного преследования Веденина и Горбунцова по делу о рейдерском захвате активов убитого Минеева.

Стоимость же активов Минеева, украденых Ведениным и Горбунцовым, превышает, по версии следствия, 1 млрд.долларов США.

Выгодная может быть сделка.

https://t.me/Contora_Pishet/89


Контора Пишет

​​Адвокат Вадим Веденин, обслуживавший проживающего в Лондоне банкира Германа Горбунцова и рейдеров из «Форос-групп», с 12 ноября прошлого года находится под стражей. Адвокат обвиняется в соучастии в захвате активов Александра Миннеева, основателя фирмы «Партия», убитого 22 января 2014 года в подмосковном городе Королеве.

Веденин содержится в Лефортово. А в соседней с ним камере сидит Валерий Маркелов, акционер компании «1520», которого задержали 1 октября прошлого года, которому предъявили обвинение, суть которого сводится к тому, что он почти десять лет ежемесячно выплачивал по 150 тыс долларов полковнику-миллиардеру Захарченко, причем выплаты эти начались еще тогда, когда Захарченко был капитаном.

Обвинения Маркелову предъявлены на основании письменных показаний скрывающегося в Лондоне Германа Горбнцова, доставленные в Россию Вадимом Ведениным, и на основании показаний самого Веденина.

Веденину надоело сидеть в Лефортово. Через оперуполномоченного управления М ФСБ Таранцева Веденин передал генерал…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: По сообщению тг-канала «Контора пишет», адвокат Вадим Веденин, обслуживавший проживающего в Лондоне банкира-обнальщика Германа Горбунцова и рейдеров из «Форос-групп», с 12 ноября прошлого года наход» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****