@boilerroomchannel: Козак раскритиковал законопроект Силуанова о защите и поощрении капиталовложений

Козак раскритиковал законопроект Силуанова о защите и поощрении капиталовложений. По мнению вице-премьера инициатива имеет избирательный характер, и условия ведения бизнеса окажутся в зависимости от воли чиновников. Сам Козак предлагает сделать для всех равные условия. Действительно, тенденция «кому хочу дам, кому не хочу не дам» давно исходит от государства, и не способствует конкуренции.

Примечательно, что это не единственное обвинение Силуанова в избирательном подходе. Также к президенту обращались с жалобами на Минфин, который делает преференции проектам НОВАТЭКа и Газпрома, и избегает решения вопроса о налоговых льготах для других крупных добывающих компаний.

Кстати, Греф недавно добился преференций и от самого Козака. На прошлой неделе вице-премьер поручил Минэнерго совместно с Минприроды изменить условия лицензий на право пользования недрами трех месторождений в Оренбургской и Самарской областях, которые принадлежат «Антипинскому НПЗ». Об этом Греф слезно просил в июне, и изначально все ведомства дружно ему отказали. Однако теперь решение было принято в пользу главы Сбербанка.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Козак раскритиковал законопроект Силуанова о защите и поощрении капиталовложений» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****